Авторизация   Регистрация
Разместить объявление о продаже автомобиля
Избранное

Опубликованы фото концепта Nissan BladeGlider необычной формы

07.12.2013

Опубликованы фото концепта Nissan BladeGlider необычной формы
На днях компания Ниссан опубликовала официальные снимки нового необычного концепт-кара Nissan BladeGlider. Необычность автомобиля в том, что он имеет характерную треугольную форму.

По информации авторитетного портала http://legend-skyline.ru, который специализируется на обзорах и тест-драйвах новинок японского автопрома, японские автопроизводители обещают запустить новейший концепт-кар Nissan BladeGlider. Новинка будет иметь не только футуристичный вид, но и оригинальную компоновку. В Ниссане заверили, что автомобиль будет воплощением всех современных технологий и технологий будущего. Так, силовая установка Nissan BladeGlider будет состоять из двух электродвигателей, расположенных непосредственно на задней паре колес. Ранее Ниссан не выпускал автомобили с такой компоновкой. Задняя ось концепта имеет нормальные размеры, а вот передняя имеет длину всего 1 метр.

Компоновка салона имеет некоторую схожесть с компоновкой суперкара McLaren F1. Водительское кресло в этом авто располагается в переднем ряду, а два пассажирских кресла – во втором ряду, позади водителя. Таким образом, вместимость концепта составляет 3 человека – водитель и 2 пассажира. По всей видимости, у автомобиля будет только 2 двери, и для того, чтобы пассажиры смогли занять свои места, водительское кресло должно откидываться и сдвигаться вбок, иначе пассажирам будет нелегко забраться в автомобиль.

Для производства автомобиля будут использоваться самые современные материалы. В частности, кузов Nissan BladeGlider будет изготовлен из карбона. Как поясняет производитель, аэродинамика концепта будет на высоте, на кузове не будут устанавливаться спойлеры. Автоэксперты с осторожностью восприняли эту новость: машина столь необычной компоновки явно будет испытывать трудности на больших скоростях, ведь на переднюю ось будет приходиться максимум треть веса авто, а остальной вес будет приходиться на заднюю ось. Поэтому для того, чтобы избежать опрокидывания, конструкторы обязательно предусматривают установку минимум одного спойлера.

Как утверждают некоторые автоэксперты, дизайном концепт-кара занималось подразделение Ниссан из Китая. Китайские источники сообщают, что на основе концепта Nissan BladeGlider будет разработан новый компактный спорткар, который займет место в линейке спортивный авто бренда чуть ниже Nissan 370Z.


Постоянный url данной страницы: /autoworld/new/52725/
© 2009-2016

Частные объявления о подержанных автомобилях. Возможность регистрации и добавления объявления.
Автомонитор.ру - не несет ответственность за содержание объявлений о продаже автомобилей.

О проекте | Карта сайта | support@avtomonitor.ru