Авторизация   Регистрация
Разместить объявление о продаже автомобиля
Избранное

Выпущен тысячный Lamborghini Aventador

28.07.2012

Выпущен тысячный Lamborghini Aventador
Как сообщает пресс-служба автопроизводителя, уже известен владелец тысячного флагманского суперкара. Им стал известный баварский архитектор Ханс Шайдеккер. Интересно, что для вручения юбилейного авто к новому владельцу отправился сам глава предприятия Automobili Lamborghini Штефан Винкельман. Сам Шайдеккер очень рад покупке: он вообще любитель итальянского бренда, и уже владеет одним суперкаром – это Lamborghini Diablo.

Как отмечается в пресс-релизе компании, новый флагман собирается в большем количестве, чем прежний Murcielago. Для того, чтобы собирать Lamborghini Aventador в достаточном количестве, мощности предприятия в Сант-Агате Болоньезе были существенно увеличены. Так, для того, чтобы собрать тысячу автомобилей Murcielago, предприятию пришлось работать около двух лет и пяти месяцев. Для сравнения: тысячный Lamborghini Aventador был собран вдвое быстрее – через год и три месяца.

Силовая установка суперкара состоит из 12-цилиндрового двигателя мощностью 700 л.с. и объемом 6.5 литра и 7-ступенчатой трансмиссией. Данный агрегат позволяет Lamborghini Aventador развивать максимальную скорость свыше 350 км/час. До «сотни» авто разгоняется всего за 2.9 секунд.

Российская премьера Lamborghini Aventador состоялась весной 2012 года. Стоимость суперкара – 19 миллионов рублей


Постоянный url данной страницы: http://avtomonitor.ru/autoworld/new/51865/