Авторизация   Регистрация
Разместить объявление о продаже автомобиля
Избранное

На автошоу в Женеве будет представлен новый родстер Hawk

05.03.2012

На автошоу в Женеве будет представлен новый родстер Hawk
Ателье по тюнингу автомобилей Hamann (Германия) собирается презентовать на открывающемся на днях автосалоне в Женеве новый родстер Hawk, который создавался на основе автомобиля Mercedes-Benz SLS AMG. Это уже не первая совместная модель, над которой трудились специалисты двух немецких автокомпаний. Год назад также в Женеве было представлено купе Hawk на базе всё того же Mercedes-Benz SLS AMG.

Название автомобиля, которое можно перевести на русский язык как «ястреб», в полной мере отражает характер родстера. По результатам, полученным во время испытаний в аэродинамической трубе, можно говорить о выдающихся ходовых характеристиках автомобиля.

Согласно имеющимся данным, родстер Hawk может разогнаться до ста километров в час за 3.6 секунд. При этом максимальная скорость автомобиля составляет 320 километров в час. Такие выдающиеся показатели были достигнуты благодаря таким новшествам: заниженный на 0.3 метра центр гравитации, сверхлегкие кованые колесные диски собственной разработки тюнинг-ателье, а также уменьшенному весу и пленке под карбон. В частности, пленка под карбон позволила улучшить аэродинамические свойства спорткара.

Для улучшения аэродинамики Hawk был укомплектован новыми бампером, капотом, аэродинамическим обвесом, задними крыльями и диффузором особой формы, изготовленными из карбона.


Постоянный url данной страницы: http://avtomonitor.ru/autoworld/auto_tuning/51581/