Авторизация   Регистрация
Разместить объявление о продаже автомобиля
Избранное

Представлен новый автомобиль для экстремального вождения - Audi ТТ

17.02.2012

Представлен новый автомобиль для экстремального вождения - Audi ТТ


На днях была представлена самая мощная версия родстера и купе Audi ТТ, получившая название Audi ТТ RS Plus. Данная модель получила немного модифицированную версию 5-тицилиндрового турбодвигателя TFSI объемом 2.5 литра. Данный агрегат, который мощнее своего предшественника на 20 л.с, имеет мощность 350 л.с. и развивает крутящий момент в 465 Нм. Для управления таким мощным автомобилем требуется овладеть таким искусством, как экстремальное вождение, тем более, что теперь скорость спорткара равняется 280 км/час. При этом расход топлива не превышает 8.6 литра на сто километров. Как видим, расход топлива у гибирдного суперкара намного меньше, чем у суперкара с привычной силовой установкой. До ста километров в час купе Audi ТТ RS Plus разгоняется за 4.1 секунды, а родстер – за 4.2 секунды.

Автомобиль, имеющий полный привод, комплектуется 4-ехпоршневыми тормозами, а также адаптивной подвеской с усовершенствованными амортизаторами. Доступны два вида трансмиссий – 6-тиступенчатая механическая и 7-миступенчатая преселективная трансмиссия S-Tronic.

Внешний вид Audi ТТ RS Plus в основном напоминает своих более слабых «собратьев», основные отличия заключаются в установке зеркал, корпуса которых изготовлены из углеволокна и 19-тидюймовых черно-красных колесных дисков Rotor.
Предыдущая версия RS Plus была выпущена в 2004-ом году небольшой серией, и продавалась исключительно в Европе. Пока неизвестно, где будет продаваться новая RS Plus. Но уже известно, что автомобиль в кузове купе оценивается в 60 тысяч 650 евро, а в кузове родстер – 63 тысячи 500 евро.

Сколько именно будет выпущено автомобилей, пока не известно. Также неизвестно, сколько именно гибридных суперкаров будет выпущено, и будет ли в дальнейшем компания-производитель выпускать подобные автомобили.



Постоянный url данной страницы: http://avtomonitor.ru/autoworld/auto_tuning/51553/