Авторизация   Регистрация
Разместить объявление о продаже автомобиля
Избранное

Volkswagen Golf TDI BlueMotion

07.12.2013

Volkswagen Golf TDI BlueMotion
Представители компании Фольксваген сообщают, что автомобиль Volkswagen Golf преодолел более 1600 километров пути без подзаправки – только на одном баке горючего. Речь идет о дизельном автомобиле Volkswagen Golf TDI BlueMotion. Этот дизельный хэтчбек преодолел путь из Нанта в Копенгаген, а это ровно 1602 километра пути. При этом автомобиль двигался не по выделенной трасса, а в общем потоке. Расход топлива во время пути составил в среднем 2.9 литра на 100 километров.

Автомобиль Volkswagen Jetta, который представлен в автосалонах официального дилера компании Фольксваген в России, также обладает отличной экономичностью. На сайте компании http://www.germanika.ru/ можно выбрать и купить автомобиль Фольксваген на самых выгодных и оптимальных условиях.

Специально для тестирования Volkswagen Golf TDI BlueMotion специалисты компании Фольксваген разработали программу испытаний Think Blue. Eco Ride, по итогам корой и был поставлен показатель расхода топлива в 2.92 литра на 100 километров. Это на 0.18 литра меньше, чем указано в паспортных данных автомобиля. Прохождение трассы испытаний контролировали эксперты из компании DEKRA. Они заливали горючее в стандартный бак емкостью 50 литров, и опечатали его на старте во французском городе Нант. Для обратного пути экспертами DEKRA в Копенгагене было залито в бак уже 46.9 литра дизельного топлива.

Разработчики испытательного маршрута неспроста выбрали конечным этапом поездки Копенгаген – этот город в 2014 году назван «Зеленой столицей Европы». Испытательная трасса проходила также через Гамбург. Бремен, Антверпен и Париж.

Силовая установка автомобиля Volkswagen Golf TDI BlueMotion состоит из новейшего турбодизеля мощностью 110 лошадиных сил и объемом 1.6 литра. Автомобиль оснащается системой рекуперации тормозной энергии и системой «старт-стоп». Уменьшению расхода топлива также способствует улучшенная аэродинамика, сниженный вес, шины с низким сопротивлением качению. При этом цена автомобиля всего на 5 тысяч евро превышает стоимость базового варианта Volkswagen Golf.



Постоянный url данной страницы: http://avtomonitor.ru/autoworld/auto_review/52724/