Авторизация   Регистрация
Разместить объявление о продаже автомобиля
Избранное

Lada Priora – одна из самых популярных моделей российского автопрома

10.09.2013

Lada Priora – одна из самых популярных моделей российского автопрома
Легковой автомобиль Lada Priora является на сегодняшний день одним из самых продаваемых современных автомобилей российского производства. Начиная с 2007 года выпущено уже более 750 тысяч автомобилей данной модификации. Для сравнения: автомобилей семейства Lada Granta выпущено на сентябрь 2013 года пока 250 тысяч экземпляров.

Впервые Lada Priora была представлена в 2007 году, автомобиль был создан на базе популярной модификации Lada 110. Первоначально Приора выпускалась в кузове седан, а уже в 2008 году началось производство хетчбека. Через год в Тольятти освоили производство универсала Lada Priora. В настоящее время купить лада приора можно также и в кузове купе: с 2010 года ведется производство модификации Lada Priora Sport.

По утверждениям производителя, Lada Priora является самостоятельной модификацией, и это несмотря на то, что за основу была взята старая платформа от семейства 110. Действительно, в конструкцию платформы было внесено около 1 тысячи изменений, а для производства Приоры понадобилось начать производство свыше 2 тысяч новых деталей. В среднем, именно столько новых деталей используется автопроизводителями для начала выпуска новой модели автомобиля.

Внешне Приора напоминает своих предшественников, и это вполне объяснимо: по сути у Приоры кузов тот же, что и у 110 семейства – отличия в рестейлинге и в некоторых доработках. Более значительным изменениям подвергся салон Приоры: над обустройством его дизайна трудились как российские дизайнеры, так и дизайнеры итальянской фирмы Carcerano. В результате салон Lada Priora уже чем-то напоминал салон бюджетного импортного авто. Впервые в российском автопроме для производства автомобилей были использованы системы безопасности, подушки безопасности, другие полезные функции.

Силовая установка Приоры состоит из двух бензиновых агрегатов. Один из них – это восьмиклапанный двигатель мощностью 81 л.с.. а другой – шестнадцатиклапанный мощностью 98 л.с. Автомобиль с менее мощным двигателем получил название ВАЗ-11183, с более мощным – ВАЗ-21126. Для изготовления этих двигателей широко используются импортные комплектующие. Также большое количество импортных запчастей применяется для производства ходовой части.


Постоянный url данной страницы: http://avtomonitor.ru/autoworld/auto_review/52580/