Авторизация   Регистрация
Разместить объявление о продаже автомобиля
Избранное

Opel в 2012 году не принес General Motors ни цента прибыли

10.12.2011

Opel в 2012 году не принес General Motors ни цента прибыли


Как заявляют немецкие СМИ, вице-председатель совета директоров General Motors Стив Джирски уже признал, что разработанный менеджерами компании план по возвращению компании Опель к прибыльности на 2012 год полностью провалился. Теперь под угрозой весь план оздоровления дочерней компании Опель, принадлежащей американскому гиганту General Motors.


Но сдаваться на милость финансового кризиса в General Motors не намерены: в самое ближайшее время начнется разработка новой стратегии финансового оздоровления Опель. В создании новой стратегии примут участие эксперты Дженерал Моторз и исполнительный директор Опель Карл-Фридрих Штраке.

Нынешний 2011 год – не первый убыточный для Опель. В предыдущем 2010 году Опель принесла убыток General Motors в размере 1.6 млрд. долларов. Всего, начиная с 1999 года Опель нанесла убытков General Motors на сумму в более чем 10 млрд. долларов.

Между тем, в 2009 году должна была состояться сделка между General Motors и российским Сбербанком о покупке Опеля. Сбербанк России должен был приобрести Опель в партнерстве с Magna International (Канада). Сделка уже была одобрена руководством Дженерал Моторз, но неожиданно менеджмент американского автогиганта передумал. Опасения General Motors были связаны с передачей российской стороне современных технологий и патентов Опель.



Постоянный url данной страницы: /autoworld/auto_news/51473/
© 2009-2016

Частные объявления о подержанных автомобилях. Возможность регистрации и добавления объявления.
Автомонитор.ру - не несет ответственность за содержание объявлений о продаже автомобилей.

О проекте | Карта сайта | support@avtomonitor.ru